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Eine Zeitreise – 120 Jahre Gastfreundschaft im Hotel Schweizerhof Lenzerheide

Tauchen Sie in die Geschichte des Hotels ein.

Feiern Sie mit uns 120 Jahre Gastfreundschaft am Sonntag, 20. Oktober 2024. 

Folgende Highlights erwarten Sie während diesem Tag:

10.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Beim stündigen filmischen und theatralischen Rundgang (30′ Film & 30′ Texte), begleitet von Gian Rupf und Andreas Züllig, tauchen wir ein in die Geschichte von 120 Jahren. Aufgeteilt in drei Zeitperioden (1904-1945, 1946-1980 und 1981-heute) erfährt man viel über den jeweiligen Zeitgeist, die Herausforderungen, die Gäste und die Stimmung in der jeweiligen Zeitperiode.

Wir bitten um Anmeldung unter info@schweizerhof-lenzerheide.ch
Die Teilnahme am Programm ist kostenlos.

Kulinarische Reise durch Graubünden mit Hansjörg Ladurner und seinen Produzenten

Jörg Brügger 11.00 Uhr
Trockenfleisch-Manufaktur, Parpan
Dank über hundertjähriger Tradition und Wissen in Vollendung gehört das Bündnerfleisch der Familie Brügger aus Parpan zu den Besten seiner Art. Schon der Begründer der professionellen Fleischtrocknerei wirkte in der kleinen und feinen Manufaktur. Seit nun schon fünf Generationen reift hier auserlesene Qualität zu regionalen Spitzenprodukten. Mit seiner Frau Marlène und den Töchtern Ladina und Gianina verarbeitet Jörg Brügger bestes, regionales Fleisch zu Köstlichkeiten der Superlative.

Marcel Heinrich 13.00 Uhr
Biohof Las Sorts, Filisur
Auf dem Hof Las Sorts von Sabina und Marcel Heinrich-Tschalèr ist die Knolle Trumpf: Die Familie kultiviert seit 2001 alte Sorten von Bergkartoffeln – passend zum Hofnamen Las Sorts, was aus dem Romanischen übersetzt «Sorte», aber auch «Los» oder «Schicksal» bedeutet. Mitten im Albulatal leistet die Familie in der Königsdisziplin des Ackerbaus Pionierarbeit mit Herzblut. Naturnah und nachhaltig.

Floh Bienerth 15.00 Uhr
Sennerei, Andeer
In der Sennerei Andeer verarbeiten Martin Bienerth, Maria Meyer und ihr Team jährlich 400’000 Liter Milch von fünf bäuerlichen Familienbetrieben. Während 20 Sommern arbeitete Martin Bienerth auf verschiedenen Schweizer Alpen. In Andeer ist er hängen geblieben: 2001 übernahm der Agrar-Ingenieur zusammen mit seiner Frau Maria Meyer die «Stizun da Latg», wo 20 verschiedene Bio-Käse verkauft werden. «Floh», wie sich der Idealist und Visionär nennt, ist auch Fotograf und Autor. In seinen Büchern zeigt er die Alpenwelt aus seinem Blickwinkel.

Treffpunkt: Hotel Schweizerhof Lenzerheide, Gabar (Hauptgebäude, 1. UG)

Wir bitten um Anmeldung für die kulinarische Reise unter scalottas@schweizerhof-lenzerheide.ch
Die Teilnahme am Programm ist kostenlos.

Bei Fragen oder Unklarheiten dürfen Sie sich gerne an Andreas Züllig, andreas@schweizerhof-lenzerheide.ch, wenden.

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