Presselinks
SonntagsZeitung – 25 besten Winterhotels mit 4 Sternen
Holiday Check Award – Beste Skihotels in der Schweiz
Tierische Mitbewohner: 6 Schweizer Hoteltiere, die dir deine Ferien versüssen
Hansjörg Ladurner im Interview – Hotel Schweizerhof Lenzerheide
Übernachtung mit Giraffen: Einzigartiges Erlebnis im Knies Kinderzoo
Faszination Küche – Praktikum in der Schweiz
Schweizerhof beruft Vogler in Verwaltungsrat – Leaderdigital
Welche Hotels die besten Bewertungen bekommen – Travelnews
Goldiger Jahresstart – Die Lenzerheidner Hotels wurden mit dem Gold Award von Holiday Check ausgezeichnet
Eingespieltes Team – Claudia und Andreas Züllig Landolt sind „Bündner Persönlichkeit des Jahres“
Hotels in Graubünden ganz weit vorne – Holiday Check Award
Annabelle: Traumhafte Winterhotels, die wir empfehlen können
„Wir werden einen Rekord erreichen“: Hotel-Präsident verteidigt Schweizer Hotelpreise
Neue Gesichter im Vorstand der Responsible Hotels of Switzerland
«Zum Glück gibt es in der Schweiz keine Kreuzfahrtschiffe»
«Hotelunternehmer des Jahres»: Der Titel geht nach Lenzerheide
Bilanz-Hotelranking: Hotelunternehmer des Jahres 2023
Das Gourmetrestaurant mit dem eigenen Bergacker
Puschlaver Ringbrot
Soil to Soul: Scalottas Terroir
Starchefs | Der Lenzerheide-Report
Die 10 beliebtesten Hotels der Schweiz machen Lust auf Ferien
Redaktionstest: 5 gemütliche Unterkünfte in den Bergen
9 traumhafte Wellnesshotels in den Schweizer Bergen
Das sind die besten Vier-Sterne-Berg- und Landhotels der Schweiz
«Wohin sind die Fachkräfte verschwunden?»
Kinder tauchen in die Welt der Hotellerie ein
Swisstainable Veggie Day 2022
Wie in einem Raumschiff
Südtiroler in der Erfolgsspur
Blog Sandra Marusic
ZeitKunstRaum: Der neue BergSpa lädt zum DaSein
Wo sich Kunst, die Zeit und der Raum treffen
7 Family-Run Hotels for a Fabulous European Vacation
Berg & Buch
Wir gehören zu den besten Vier-Sterne-Berg- und Landhotels der Schweiz
Graubünden: Zurich’s Secret Spot for Wellness
Von Kopf bis Fuss wird nachhaltig gekocht
Die bestbewerteten Hotels der Schweiz
Gaultmillau.ch
Gault-millau Schweiz die Aufsteiger und Neuentdeckungen 2022
Familienhotels in der Schweiz für Kinder, Teenager und Erwachsene (nzz.ch)
Publikum.net – Skiurlaub in Lenzerheide
DAS EINFAMILIENHAUS – Regio Ost
RSO im Gespräch mit Claudia Züllig
Mitarbeiter Portrait: Exclusiv
Bericht Hamam auf GRheute.ch
Blogpost Ostern: Unser Skisaison-Abschluss in der Lenzerheide
Blogpost Weisse Ostern im Hotel Schweizerhof Lenzerheide
Spotmedia E-Magazine
Blogpost Hamam-Hotels DACH
111-Jahre Jubiläum in der Südostschweiz
Crowdfunding für querschnittsgelähmten Dario
Pressetexte
Medienmitteilung Schweizerhof Mai 2024 (PDF, 499 kb)
Medienmitteilung Schweizerhof Februar 2024 (PDF, 266kb)
Medienmitteilung Schweizerhof August 2023 (PDF, 475 kb)
Medienmitteilung Swiss Family Hotels (PDF, 168 kb)
Medienmitteilung Schweizerhof Juni 2022 (PDF, 530 kb)
Medienmitteilung Schweizerhof_Mai 2021 (PDF, 3 mb)
Medienmitteilung Restaurants Arvenstube und Restaurant 7078 Juli 2019 (PDF, 3 mb)
Medienmitteilung Restaurants Arvenstube und Restaurant 7078 Juli 2019 (Word Text Datei, 27 kb)
Medienmitteilung Bergacker August 2019 (PDF, 439 kb)
Medienmitteilung_Familienbad_Juni_2018(PDF, 19 kb)
Medienmitteilung_BAR Restaurant_Dezember_2017 (PDF, 368 kb)
Medienberichte «Schweizerhof – Behind the scenes»
Hotelcamp zeigt Jungendlichen die Vielfalt der Hotellerie
Diese Jugendliche widerlegen das Klischee der „faulen Generation“
Jugendliche „übernehmen“ Schweizerhof (PDF, 3MB, Quelle: Südostschweiz Samstag, 06. April 2024)
Jugendliche blicken hinter die Kulissen des Hotelalltages
Hotellerie ist Cool (PDF, 5MB, Quelle: Novitats Freitag, 05. April 2024)
Ein Berufswahlevent zum Erleben (PDF, 281kb, Quelle: Sarganserländer, Freitag, 05. April 2024)
Zürcherin schnuppert Gastroluft in der Lenzerheide
Willkommen in der Hotelwelt (PDF, 5412kb, Quelle: Novitats Freitag, 04. November 2022)
Kinder tauchen in die Welt der Hotellerie ein
Pressestimmen
Schweizerhof
Swiss Family Hotels fördert den Nachwuchs (PDF 714kb; Quelle htr September 2024)
Mit anderen Augen weitergehen (PDF 109; Quelle Novitats September 2024)
HOKO einführen: Achterbahn der Gefühle (PDF 959kb; Quelle htr Juni 2024)
Ganz persönlich: In Lenzerheide übernimmt die nächste Generation (PDF 460kb; Quelle htr Juni 2024)
Die 125 besten Hotels der Schweiz (PDF 3MB; Quelle: Sonntagszeitung Mai 2024)
Vieles neu macht der Mai (PDF 102kb; Quelle: Novitats Mai 2024)
Ein Engadiner Steinbock im „Schweizerhof“ (PDF 106kb; Quelle: Novitats Mai 2024)
Er sammelt Bündner Dialektklänge – Hanspeter Müller-Drossaart (PDF 135kb; Quelle Novitats März 2024)
Ich liebe die Energie auf der Bühne – Anna Bläsi (PDF 130kb, Quelle: Novitats Februar 2024)
Die Jungen wollen lieber Influencer als Chef de Service werden (PDF 110kb, Quelle: NZZ Februar 2024)
Kleider machen Berufsleute (PDF 5MB; Quelle: HGZ Februar 2024)
Julia Kapp zum Aufritt im Schweizerhof (PDF 110kb, Quelle: Novitats Februar 2024)
Gleich zwei Strahlende „Bündner Persönlichkeiten“ (PDF 498 kb, Quelle: Südostschweiz Januar 2024)
„Grosse Kantone sollten ihre Sportferien besser koordinieren“ (PDF 759 kb, Quelle: Sonntagszeitung Dezember 2023)
Das Gespräch – Interview mit Andreas Züllig (PDF 1’865 kb, Quelle: htr Hotel Revue Dezember 2023)
Hoteliers mit Leib und Seele (PDF 1’512 kb, Quelle: Schweizer Illustrierte Dezember 2023)
Food-Save-Management Prozess im Schweizerhof Lenzerheide (PDF 10’352 kb, Quelle: marmite, November 2023)
Hotelleriesuisse-Präsident Andreas Züllig verrät sein Erfolgsrezept (PDF 5’127 kb, Quelle: Südostschweiz, 11. November 2023)
Forum für Lernende (PDF 193 kb, Quelle: novitats, September 2023)
Entsorgung mit Köpfchen (PDF 1’692 kb, Quelle: novitats, September 2023)
Mit Saus uns Braus ins neue Lehrjahr (PDF 325 kb, Quelle: novitats, August 2023)
Iela Scherrer – Kraft aus der Natur (PDF 372 kb, Quelle: novitats, August 2023)
Viva la strada – Feiern unter freiem Himmel (PDF 654 kb, Quelle: novitats, Juli 2023)
Es zwitschert – Spaziergang mit einem Experten (PDF 823 kb, Quelle: novitats, Juli 2023)
Coaching für Mitarbeitende in Bündner Hotels (Quelle: www.kgv-gr.ch, Juni 2023)
Regionale Küche fördert regionale Produktion (PDF, 483kb, Quelle: Schweizer Bauer, Mai 2023)
Karl Wild (PDF, 841kb, Quelle: Die Weltwoche, Mai 2023)
Regionale Küche (PDF, 218kb, Quelle: Appenzeller Volksfreund, Mai 2023)
100prozentbike.ch(PDF, 2564kb, Quelle: Ride, April 2023)
«Denkmuster überwinden» (PDF, 124kb, Quelle: Novitats , 10. März 2023)
Das schöne Wetter lockt die Gäste (PDF, 94kb, Quelle: Novitats , 17. Februar 2023)
«Bühnenzauber mit Menschen teilen» (PDF, 131kb, Quelle: Novitats , 17. Februar 2023)
«Tolle Menschen gibt es in jedem Dialekt» (PDF, 115kb, Quelle: Novitats , 10. Februar 2023)
Klang am Berg (PDF, 190kb, Quelle: Suedostschweiz , 08. Februar 2023)
Lenzerheide ist beliebt (PDF, 454kb, Quelle: Novitats , 27. Januar 2023)
KunstHotel (PDF, 710kb, Quelle: Schöner Wohnen Schweiz, Autorin Stephanie Ringel)
Die besten Wellnesshotels (PDF, 727kb, Quelle: Handelszeitung, NR. 1, 5. JANUAR 2023)
«Nachhaltiges Reisen ist nicht gleich Verzicht» (PDF, 869kb, Quelle: Sonntagszeitung, Ausblick 2023)
Im Hotel Schweizerhof in der Lenzerheide ist Nachhaltigkeit nicht nur Worthülse. (PDF, 5344kb, Quelle: Snowtimes Arosa Lenzerheide, 2023)
Durchdachtes und stringentes Konzept (PDF, 2392kb, Quelle: Wohnrevue, Dezember 2022)
«Verständnis für eine moderate Preiserhöhung» (PDF, 83mb, Quelle: Novitats , 02. Dezember 2022)
Mut wird belohnt (PDF, 12744kb, Quelle: Aroma das Genussmagazin, November 2022)
Gastfreundschaft und Nachhaltigkeit auf den Punkt gebracht (PDF, 704kb, Quelle: GOURMET 11/22)
Graubünden Magazin (PDF, 1965kb, Quelle: Graubünden Magazin, November 2022)
Willkommen in der Hotelwelt (PDF, 5412kb, Quelle: Novitats Freitag, 04. November 2022)
Nichts für Warmduscher (PDF, 243kb, Quelle: Novitats Freitag, 21. Oktober 2022)
Guck mal wer da zwitschert (PDF, 277kb, Quelle: Novitats Freitag, 21. Oktober 2022)
«Wir können, wenn wir müssen» (PDF, 4159kb, Quelle: Doppelpunkt Magazin Nr.34/2022)
Die Zukunft des Wanderns hat begonnen (PDF, 181kb, Quelle: Novitats 23. September 2022)
Forum für Lernende 2022 (PDF, 4956kb, Quelle: Titelstory Novitats 23. September 2022)
Nachhaltig erholsam (PDF, 462kb, Quelle: Titelstory Hotelier August 2022)
Wir hatten nichts zu verlieren, aber alles zu gewinnen. (PDF, 5448kb, Quelle: TravelMagazin September 2022)
Im Schweizerhof spielen künftig Kinder Hoteliers (PDF, 679kb, Quelle: htr hotelrevue Nr. 14 14. Juli 2022)
Geschichten sind nachwachsender Rohstoff (PDF, 1167kb, Quelle: Urs Heinz Aerni, Novitats 4/2022)
Der nachhaltige Umgang mit dem Wasser in der Schweizer Hotellerie
(PDF, 227kb, Quelle: Responsible Hotels of Switzerland: Weltwassertag am 22.3.22)
Auszeit für Körper und Geist (PDF, 2415kb, Quelle: Schweizer Familie 9/2022)
HolidayCheck Special Award 2022 (PDF, 705kb, Quelle: HolidayCheck AG v. 11. Januar 2022)
Spa-Ranking 2022 (PDF, 309kb, Quelle: Handelszeitung Nr. 1 v. 6. Januar 2022)
Fiutscher_3_02.11.2021 Gastro (PDF, 166kb, Quelle: Claudia Züllig-Landolt v. 02. November 2021)
Jardin Suisse (PDF, 1040kb, Quelle: G`Plus v. November 2021)
Ein Gespräch mit Gian Rupf (PDF, 365kb, Quelle: Novitats v. 20. August 2021)
Sommertalk mit Annina Giovanoli (PDF, 135kb, Quelle: Novitats v. 20. August 2021)
Sommertalk mit Esther Girsberger (PDF, 90kb, Quelle: Novitats v. 13. August 2021)
Fit für die Zukunft (PDF, 384kb, Quelle: Novitats v. 2. Juli 2021)
Bündner-Tagebuch (PDF, 3mb, Brigitte und Hannes Huggel)
Fast alles neu (PDF, 2mb, Quelle: Das ideale Heim v. Juni 2021)
Erstmals Platinum für die Luxushotellerie (PDF, 113kb, Quelle: htr hotel revue v. 11.2.2021)
Vorfreude auf Genuss (PDF, 866kb, Quelle: Novitats v. 5. Februar 2021)
30 Jahre gelebte Gastfreundschaft (PDF, 1mb, Quelle: Gourmet v. November 2020)
Jubiläum: 30 Jahre Claudia und Andreas Züllig im Hotel Schweizerhof Lenzerheide (Homepage, Quelle: Berglink v. 12.11.2020)
Wohnrevue (PDF, 2mb, Quelle: Wohnrevue v. November 2020)
Fatg an chels onns 900 000 pernottaziuns (PDF 411kb, Quelle: Quotidiana v. 8.10.2020)
Das Vertrauen war stets da (Homepage, Quelle: Salz & Pfeffer v. 22.09.20)
Heile Welt auf der Heide (PDF 96 kb, Quelle: Weltwoche Nr. 30)
Mit den Bergen noch längst nicht fertig (PDF 213 kb, Quelle: Novitats v. 5. Juni 2020)
Aufbruch zu neuen Weinzeiten (PDF 322 kb, Quelle: PIWI Weinzeit v. März 2020)
Neuer Direktor für den «Schweizerhof» (PDF, 315 kb, Quelle: Novitats v. 13. März 2020)
Der Preis kommt erst am Schluss (PDF, 929 kb, Quelle: Gastrojournal v. 5. März 2020)
Das Bewusstsein für regionale Produkte fördern (PDF, 195 kb, Quelle: Südostschweiz v. 24. Februar 2020)
Scalottas
Und wo essen Sie gern, Hansjörg Ladurner? (Homepage, Quelle: GaultMillau v. 2. Dezember 2024)
Kartoffelernte: Hansjörg Ladurner packt an! (Homepage, Quelle: GaultMillau v. 7. Oktober 2024
Hansjörg Ladurners Weg zur Regionalität (Homepage, Quelle: Südostschweiz v. 12. September 2024)
Leidenschaft zahlt sich aus (PDF 142kb, Quelle: Novitats Mai 2024)
Marmite November 2023 (PDF, 3559kb, Marmite, Ausgabe November 2023)
Centurion Frühling 2023 (PDF, 2234kb, Centurion, Ausgabe Frühling 2023)
Das Rezept heisst Nachhaltigkeit (PDF, 656kb, Messer & Gabel, Ausgabe 1, April 2023)
Von der Saubohne zur Delikatesse (PDF, 2585kb, Schweizer Familie, Nr. 33, 18. August 2022)
Dänischer Pressebericht (PDF, 3014kb, Politiken.dk/Podcast)
Gruen Genuss (PDF, 1166kb, Barbara Halter Entwicklung neuer Gerichte)
Scalottas Gault&Millau 2021 (PDF, 825kb, Gault&Millau)
Rauch im Bergell (PDF, 5mb, Trans Helvetica)
Alpine Welt auf dem Teller (PDF, 1mb, SI Grün)
Bündner-Tagebuch (PDF, 3mb, Brigitte und Hannes Huggel)
Vom Acker zum Brot (PDF, 9mb, Quelle: Novitats v. 19. März 2021)
Hot Ten: die besten Brot-Rezepte der Starchefs (Homepage, Quelle: GaultMillau v. 27. September 2020)
Convience nach Art des Hauses (PDF, 2mb, Quelle: Magazin Hotellerie und Gastronomie v. September 2020)
Von A-Z (Homepage, Quelle: Salz & Pfeffer v. 1. September 2020)
Hansjörg Ladurners Garten (PDF, 3mb, Quelle: Schweizer Illustrierte, al dente v. 17. Juli 2020)
Portrait: Fenster auf, Fenster zu. (Homepage, Quelle: Das Pauli Magazin v. Juni 2020)
Selbst ist der Koch (PDF, 1mb, Quelle: Novitats v. 29. Mai 2020)
Das Geheimnis des Fleischveredlers (PDF, 1mb, Quelle: GastroJournal v. Mai 2020)
Take-away: Tafelspitz, Tapas & Hackbraten (Homepage, Quelle: Gault Millau v. März 2020)
Einheimisch kochen ist cool (PDF, 866 kb, Quelle: Novitats v. 7. Februar 2020)
Hamam
Kulinarischer Sternenhimmel (PDF 106kb, Quelle: Novitats, 28.10.2022)
Atrium Spezial Bäder (PDF, Quelle: Atrium Magazin Nr.77/2017)
10 Jahre Hamam Schweizerhof (Issuu Link, Bericht Modulor Magazin N0.2/2017)
Das Hamam war ein wichtiger Schritt (PDF, Quelle: Bündner Tagblatt v. 4.2.2017)
Turkish tradition in the Alps (PDF, 266 kb, Quelle: loungemag.ch)
Relaxen auf hohem Niveau (PDF, 780 kb, Quelle: mannschaft-magazin.ch)
Zwischen Stadt und Natur – Feuerstein Essentials (PDF, 64 kb, Quelle: BT/SO)
Pressebilder
Unter Quellenangabe zur freien Verwendung